logoabrilazul.png
0

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS

En cumplimiento de las disposiciones contenidas en el artículo 15 de la Constitución Política, Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen, la compañía Castilmoda S.A.S., en adelante Abril, comprometida con el respeto y garantía de los derechos de sus clientes, proveedores, empleados y terceros en general, da a conocer las políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales que se encuentran guardados y custodiados en nuestra base de datos, las cuales son de obligatorio cumplimiento en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o transferencia de dicha información.
 
La presente Política de Tratamiento de Información Personal es de obligatorio cumplimiento para Abril en calidad de encargado, así como para todas las compañías aliadas, filiales o que hacen parte del grupo empresarial de esta.
 

Marco jurídico

La presente Política de Tratamiento de la información personal tiene su sustento normativo en el artículo 15 de la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, los cuales disponen:
 
Constitución Política
Artículo 15. Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.
 
En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución.
 
La correspondencia y demás formas de comunicación privada son inviolables. Sólo pueden ser interceptadas o registradas mediante orden judicial, en los casos y con las formalidades que establezca la ley.
 
Para efectos tributarios o judiciales y para los casos de inspección, vigilancia e intervención del Estado podrá exigirse la presentación de libros de contabilidad y demás documentos privados, en los términos que señale la ley. 
 
Ley Estatutaria 1581 de 2012:
 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”
 
Decreto reglamentario 1377 de 2013:
 "Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012"
Información general de Abril como encargado del tratamiento de datos personales
 
Razón social: Castilmoda S.A.S.
NIT. 830.011.054-6
Domicilio: Autopista Medellín km. 3.5 Siberia - Cota
Teléfono: 3390000
Correo electrónico: abrilventasonline@gmail.com
 

Objeto de la política de tratamiento de datos personales
La Política de Tratamiento de datos personales tiene por objeto desarrollar y dar a conocer al público en general los lineamientos corporativos y de Ley bajo los cuales Abril realizar el tratamiento de los datos personales, la finalidad del tratamiento, los derechos que le asisten a los titules, así como los procedimientos internos y externos que existen para el ejercicio de tales derechos ante Abril, entre otros.
 

Derechos que le asisten a los titulares de los datos personales
Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley; ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
 

Autorización para el tratamiento de los datos personales
Abril actuando como responsable del tratamiento ha adoptado procedimientos para solicitarle, a más tardar en el momento de la recolección de sus datos personales, su autorización para el tratamiento de los mismos e informarle cuáles son los datos personales que serán recolectados, así como todas las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se obtiene su consentimiento.
 
Se entenderá que el titular ha otorgado a Abril autorización para el tratamiento de sus datos personales cuando ésta se manifieste: (i) por escrito; (ii) de forma oral; o (iii) mediante conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que éste otorgó a Abril la autorización respectiva. En ningún caso el silencio será entendido como una conducta inequívoca. No obstante lo anterior, la autorización del titular no será necesaria cuando se trate de: (i) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; (ii) Datos de naturaleza pública; (iii) Casos de urgencia médica o sanitaria; (iv) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; y (v) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas 
 

Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato
 El Titular de los datos personales puede en todo momento solicitar a Abril la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización que ha otorgado para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012. No obstante lo anterior, advertimos que la solicitud de supresión de la información y/o la revocatoria de la autorización no procederá cuando como titular de los datos personales tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba permanecer en la base de datos de Abril.
 

Finalidad del tratamiento de los datos personales
Abril realizará el tratamiento de los datos personales con las siguientes finalidades: 
 
Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.
 
Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, facturación y demás actividades.
 
Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos.
 
Prestar asistencia, servicio y soporte técnico de nuestros productos y servicios.
 
Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios prestados por Abril.
 
Procedimiento para la atención de solicitudes y consultas relacionados con la información personal
 
El titular de los datos personales o quién esté autorizado debidamente podrá: Formular solicitudes y consultas para conocer la información personal del titular que repose en Abril.
 
Solicitar la actualización, modificación, rectificación o supresión de los datos del titular, cuando haya lugar a ello de conformidad con la presente Política y con la Ley aplicable. 
 
Solicitar copia de la autorización otorgada por el titular a Abril para realizar el tratamiento de sus datos personales 
Procedimiento para la atención de reclamos y revocatoria de la autorización del tratamiento de datos personales
 
Mediante este procedimiento el Titular o quien esté autorizado debidamente podrá: Revocar la autorización para el tratamiento de datos.
 
Presentar reclamos cuando considere que existe un presunto incumplimiento de los deberes de Abril relacionado con el tratamiento de datos personales, de acuerdo con lo previsto en estas políticas o en la ley de protección de datos personales.
 
Vigencia de la política de tratamiento de la información personal
 
La presente política de tratamiento de la información personal rige a partir del 1º octubre del año 2017 y hasta el momento en que expresamente se revoque o modifique.

SERVICIO AL CLIENTE

​SÍGUENOS

  • INSTA
  • fb
  • tiktok

Autopista Medellin KM 2,5 900 metros

vía Parcelas

Todos los derechos reservados ABRIL 2020 | Razón Social: CASTILMODA SAS | Nit: 830011054-6 | Bogotá, Colombia 

ABRIL – Moda – Outfit – Casual / Ropa para hombre y mujer